Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Пятница, 24.11.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Официальный сайт мотоклуба Free Don
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Кого и как растонируют
Кого и как растонируют
10:02
1 июля станет поворотным днем для российских и, прежде всего, московских водителей. Значительно вырастут штрафы за множество нарушений, в том числе и за тонировку. С рядовыми водителями все понятно – кнут удлинится в разы, и деваться некуда. Но и полиция ездит с затемненными стеклами.

Впрочем, МВД обещает лишить этого недостатка и служебные автомобили, в том числе руководителей министерства. Как обещает глава ведомства Владимир Колокольцев, со всех служебных машин будет снята тонировка передних стекол, в том числе с автомобилей, перевозящих руководителей министерства. Министр признал, что прежде чем наказывать за невыполнение требования Правил участников движения, полиция должна сама эти требования соблюдать.

Напомним, согласно требованиям ГОСТа, лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света, а на задние стекла никаких ограничений не накладывается.

С 1 июля наказание за нарушение этого пункта ПДД будет ужесточено. Штраф останется прежним – в размере 500 рублей, однако только наказанием рублем не обойдется. С затонированной машины будут сняты номера, что, соответственно, запрещает эксплуатацию автомобиля. Получить номера обратно владелец сможет только после устранения неисправности и оплаты штрафа – на это провинившемуся даются сутки. Затем за управление автомобилем без номерных знаков положено лишение прав до 3 месяцев.

Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев так прокомментировал ситуацию корреспонденту Autonews.ru: «Эта инициатива властей – хорошее начало. Надеюсь, что она не будет проигнорирована в регионах, так как в Москве служебные машины МВД и так давно растонировали. Мы будем фотографировать случаи нарушений и отправлять Колокольцеву. Надеюсь, что ФСО тоже снимет тонировку со своих машин, тоже прислушается к инициативе МВД, но не уверен в этом. Но вообще обещание снять тонировку со служебных машин МВД – хороший знак, это говорит о том, что МВД дает понять, что власть стала ближе к народу. Иначе как можно следить за исполнением закона, если самим нарушать его?»

Напомним, в числе других нововведений, которые вступят в силу 1 июля, повышение штрафов за нарушение правил движения и стоянки в жилых зонах.

За превышение скорости и стоянку с включенным двигателем более пяти минут положен штраф 1500 рублей вместо 500, в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей.

За проезд по выделенным полосам для общественного транспорта и остановку на них будет штраф в размере 1500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей.

За остановку и стоянку на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта и на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, нарушитель заплатит 1000 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей.

За остановку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части положен штраф в размере 1500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей.

За несоблюдение требований знаков и разметки, запрещающих остановку и стоянку, штраф составит 1500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей.

За остановку в тоннеле или при создании препятствий для других машин штраф будет больше – 2000 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей.

За другие нарушения правил остановки и стоянки полагается денежное взыскание в размере 300 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 2500 рублей.

В настоящее время эвакуация транспорта нарушителя и хранение его на штрафстоянках первые сутки – бесплатны, но с 1 июля за это придется платить водителю.
Просмотров: 638 | Добавил: dimon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz